敏子の豪快目分量料理レシピ

レシピ
カテゴリ:豪快3( 1 )
サヤインゲンの味噌汁
材料

サヤインゲン...20本
麩...適量
乾燥ワカメ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量






作り方

1.サヤインゲンは水洗いして斜め切りにする。

2.麩は水でもどし、水気を絞る。

乾燥ワカメはもどし、水気を絞る。

3.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらサヤインゲンと麩を加える。

4.3にみそを溶き、ワカメを加える。
[PR]
by cs5mb | 2010-02-07 17:42 | 豪快3


by cs5mb
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
prev
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
かきたま汁
at 2010-02-07 18:41
シイタケのお吸い物
at 2010-02-07 18:37
シイタケと湯葉のお吸い物
at 2010-02-07 18:31
シイタケとアサリのスープ
at 2010-02-07 18:21
シイタケとアオサの味噌汁
at 2010-02-07 18:16
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧